jeudi 27 mars 2014

Marna-Galapiat : entre couteau de cuisine et couteau de camp

Je vous présente le "Galapiat", un eustache* droit à mi-chemin entre couteau de cuisine et couteau de camp.

Tout d'abord un peu de culture gaga avec une définition (Gaga : langage parlé stéphanois pour les ignares) :

Galapiat (n.m) : Garnement. Peut être employé avec affection. Fouilla, il me donne la lourde ce galapiat, à chouiner comme ça!

Pourquoi le "galapiat?
Car je lui trouve des faux airs de vilain garçon à ce couteau de cuisine, qui feront de lui un excellent couteau de camp d'ailleurs!

Pour en venir à la description du couteau en lui-même, la lame est en acier carbone 90MCV8, trempe sélective. Cette référence est devenu mon acier carbone préféré, tant à usiner, qu'à traiter et qu'à affûter. Il donne des résultats incroyables!
Le manche est en Wengé monté avec intercalaires rouge et rivets en acier 100C6.
La bête mesure au total 27 cm.

Le marna-galapiat est à vendre pour 75€, pour cela n'hésitez pas à me contacter via le formulaire ou alors par la boutique.
Avis aux amateurs!

* eustache : couteau en gaga


Pas de guillochage pour une fois.


Ce couteau sera présenté au défi Neoczen 2014.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire